Парламент ЕС направил сырые «европейские» законы на экспертизу в

13:53 2015-11-12 15

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Верховная Рада направила «безвизовый пакет» законов для получения заключения Европейской комиссии. По словам заместителя спикера парламента Андрея Парубия, пока на экспертизу ЕС переданы самые сомнительные проекты ВРУ: по вопросам ареста имущества и относительно создания в стране Национального агентства по вопросам возвращения активов.
«Мы будет ждать от них детального анализа. Уже сегодня таблички (сравнительные таблицы законопроектов №3040, №2540а, №2541а) были переданы всем нашим европейским партнерам, и если от них будет предостережение относительно той или иной нормы этих законопроектов, мы будем выносить их в зал, и будем путем внесения поправок доголосовывать»,- сказал Парубий.
Как ожидает нардеп, свои выводы касательно соответствия украинских проектов нормам ЕС Еврокомиссия предоставит на следующей неделе.
«Ответа мы ожидаем в ближайшие дни: я думаю, что в течение трех-четырех дней мы уже сможем получить экспертизу», — добавил зампредседателя ВРУ.
Напомним, именно эти законы об отчуждении чужого имущества, полученного преступным путем, и агентстве по поиску похищенных из бюджета средств вызывали у экспертов больше всего вопросов. Так, по данным фракции «Батькивщина», полномочия Нацагентства по удержанию  четверти возвращенных активов породит еще большую коррупцию. Ну а с тем, что закон об аресте имущества настолько сырой, что может стать предпосылкой для отмены процесса безвизового режима, не спорит даже премьер Арсений Яценюк.