судей глаз долой — из сердца вон: депутаты ВР уволили несколько десятков С

13:03 2015-11-12 15

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Сегодня в Верховной Раде решались судьбы нескольких десятков украинских судей. Парламентарии решали, кого оставить на своём месте, а кого снять с должности.
Голосование об увольнении судей проходило в несколько этапов. Вначале народные депутаты голосовали за каждую фамилию отдельно. Таким способом лишились своих должностей судья Дарницкого райсуда Киева Евгения Куринкова и судья Роменского горрайонного суда Елена Солена. Затем народные избранники стали голосовать за увольнения судей списком.
Данная процедура вызвала непонимание у депутата украинского парламента Леонида Емеца. Он возмутился тем, что парламентариям предложили одобрить увольнение целого списка судей, не предоставив чёткой информации об основаниях увольнения судей.
«Я бы хотел рассказать, что сейчас происходит в парламенте. Комитеты и нардепы не имеют информации, в связи с чем их увольняют. Это нонсенс. Увольнять должны органы, которые имеют такую информацию», — заявил нардеп.
На критику депутата ответила глава Комитета парламента по вопросам правовой политики и правосудия Руслан Князевич. Она заявила, что необходимые материалы якобы были вручены парламентариям ещё во вторник.