инвестиции Минприроды: Россия должна выиграть борьбу за иностранные

09:24 2015-11-11 14

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

В Минприроды призывают бороться за зарубежные инвестиции в геологоразведке. Об этом сообщил глава министерства Сергей Донской в ходе конференции «Геологоразведка-2015».
Донской отметил, что на мировом рынке геологоразведочных работ можно увидеть обращение ограниченного объема инвестиционного капитала, который составляет 10-12 млрд долларов, и за его привлечение в конкуренцию вступает несколько стран
По его словам, в министерстве создают институты, которые поспособствуют привлечению частных и зарубежных инвестиций в геологоразведку, что является правильным.
Донской отметил, что на мировом рынке геологоразведочных работ можно увидеть обращение ограниченного объема инвестиционного капитала, который составляет 10-12 млрд долларов. Он сообщил, что за его привлечение в конкуренцию вступает несколько стран. Россия не может отказываться от этого, и необходимо бороться и выигрывать в международной конкуренции за зарубежные инвестиции, считает он.
Ранее Донской дал прогноз по росту запасов нефти в России. По его словам, объем геологоразведочных работ в этом году снизился, если сравнивать с 2014 годом. До прошлого года можно было, наоборот, наблюдать рост. В 2015 году финансирование на геологоразведку решили сократить на 20%, и оно составило 28,4 млрд рублей.
Кроме того, средства недропользователей тоже снизились, спад составил 10% по сравнению с прошлым годом. Уменьшились и объемы по поисковому, разведочному бурению на 10%.
Тем не менее Донской озвучивал прогноз, согласно которому прирост запасов нефти в будущем году составит 710 млн тонн, а прирост запасов газа будет равен 700 млрд кубометров.