Отдыхать место – на Камчатку: российские туристы облюбовали новое

06:03 2015-11-11 10

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Статистика показывает, что поток российских туристов на Камчатку с начала 2015 года вырос аж на 25%, передает РИА Новости.
В Камчатском крае сообщили о том, что преимущественно на Камчатке отдыхают все же россияне, причем, их количество в этом году увеличилось на четверть
В Камчатском крае сообщили о том, что преимущественно на Камчатке отдыхают все же россияне, причем, их количество в этом году увеличилось на четверть. Это связывают с переориентацией туристического потока на внутренний рынок.
Руководитель агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Геворк Шхиян заявил, что в ближайшее десятилетие поток туристов будет расти и увеличится до 800 000 человек, ежегодно приезжающих на Камчатку. Власти Камчатки, по мнению Шхияна, должны быть готовы к обеспечению туристов жильем и питанием. Помимо этого, на Камчатке необходимо начать строительство современного аэропорта и морского вокзала с причалами, так как в перспективе в Авачинскую бухту в год будет заходить прядка 70 круизных лайнеров.
Отметим также, что в течение 2015 года активным образом продвигался отдых на Камчатке. Камчатский край был представлен на международных туристических выставках в России, США, Республике Корее, КНР, Японии. Интерес к внутреннему туризму остается по-прежнему высоким, поэтому Камчатка продолжит свое участие в международных выставках и в 2016 году.