станции Россия обойдется без США в строительстве новой орбитальной

12:22 2015-11-10 8

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

На данный момент Соединенные штаты Америки не проявляют никакого интереса к строительству на околоземной орбите новой космической станции вместо существующей МКС. Об этом рассказал вице-президент РКК «Энергия» Александр Деречин.
В России думают над вариантами своих действий в случае, если Международная космическая станция завершит свою работу через 9 лет, в 2004 году
Из его слов следует, что власти России думают над вариантами своих действий в случае, если Международная космическая станция завершит свою работу через 9 лет, в 2004 году. Так, одним из вариантов в РФ называют отделение российского сегмента из трех модулей и создание собственной орбитальной станции, которая станет, по сути, улучшенной версией МКС. По словам Деречина, в данный момент Россия занимается переговорами с другими странами. Необходимо установить, кто из них решит поддержать идею и также принять участие в проекте.
Деречин отметил, что те партнеры, у которых не слишком много средств, проявляют свой интерес к проекту. Американские партнеры пока же придерживаются мнения о коммерциализации низкой орбиты. Они не проявляют желания принять участие в проекте России. Но, по словам вице-президента РКК «Энергия» еще есть немного времени, так что окончательное решение может быть иным.
Он также пояснил, что станция, которую может создать Россия будет состоять из Научно-энергетического модуля, а также из Узлового и многоцелевого модуля. Они будут запущены уже в ближайшие годы.