Робот медиа взялся за дело: «Яндекс» запустил сервис для

12:37 2015-11-10 30

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

В России во вторник, 10 ноября, запущен новый сервис «Яндекс для медиа». Информация об этом появилась в официальном блоге компании.
Новый сервис формирует новостные заметки о погоде, пробках на дорогах и разнообразных поисковых интересах пользователей «Яндекса»
Как отмечается, новый сервис формирует новостные заметки о погоде, пробках на дорогах и разнообразных поисковых интересах пользователей «Яндекса». Руководители интернет-компании позиционируют новый сервис как автоматическое информационное агентство. Все формирующиеся новости будут получать телеканалы России, радио и разнообразные другие медиа страны. При этом в «Яндексе» предусмотрели несколько вариантов формата информации, считая, что каждое медиа подберет подходящий для него. Так, данные могут быть получены как графический виджет, почтовая рассылка, RSS-лента или текст в виде бегущей строки.
Все сообщения, которые будут формироваться сервисом, составляются полностью автоматически. Их формирование происходит на основе данных поиска «Яндекс.Пробок» и «Яндекс.Погоды». Пользуясь специально для этого разработанными алгоритмами, «Яндекс» извлекает всю необходимую информацию и делает из него логичный и связанный текст, верный как грамматически, так и пунктуационно. Также в блоге приводится образец новости, которая была написана роботом.