Как Украину аукнется, так и откликнется: эмбарго может распространиться на

18:22 2015-11-10 21

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

В случае, если Украина и Россия не достигнут договоренностей по ассоциации Киева и Евросоюза, Россия готова в одностороннем порядке ввести защитные меры в торговле с Украиной, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра экономического развития Алексея Улюкаева.
Улюкаев подчеркнул, что для защиты российской экономики будут предприняты все необходимые меры плоть до введения в отношении Украины продовольственного эмбарго
Он подчеркнул, что для защиты российской экономики будут предприняты все необходимые меры плоть до введения в отношении Украины продовольственного эмбарго. Конечно, подчеркнул министр, было бы лучше, если бы меры были приняты на многосторонней основе, но надежды на это, мягко говоря, маловато.
Бегущие, «задрав штаны», в любящие объятия Европы щирые украинцы не считаются ни с чем, и в особенности – с интересами как ближайшего соседа, не говоря уже про собственный бизнес, и без того страдающий от блокады Крыма, потери Донбасса и прочих «прелестей» политики киевской хунты.
Улюкаев также отметил, что Россия не собирается вводить новые ответные меры на санкции Евросоюза, подчеркнув, что экономика уже адаптировалась к новым реалиям, и чем дальше, тем эффект от санкций будет незаметнее.
Напоминаем, в начале ноября немецкая газета Handelsblatt написала о намерении ряда европейских стран и дальше продолжать политику санкций. Официально решение может быть принято на саммите Европейского союза 18 ноября.