На пенсии стороне пенсионеров: Совет Федерации предлагает еще раз индексировать

15:16 2015-11-10 2965

Рейтинг 1/5, всего 296 голосов

Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам утвердил рекомендации о параметрах федерального бюджета на будущий год, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление первого зампредседателя комитета СФ Владимира Петрова.
Ко второму чтению документа планируется доиндексировать пенсии на девять процентов в конце первого полугодия 2016 года
Ко второму чтению документа планируется доиндексировать пенсии на девять процентов в конце первого полугодия 2016 года, и при этом сохранить объемы кредитной поддержки регионов из федерального бюджета. По предварительным данным, размер финансирования составит порядка 300 миллиардов рублей.
Петров отметил, что регионы в первую очередь волнует недостаток средств, необходимых для исполнения их полномочий, таких как уплата страховых взносов обязательного медицинского страхования неработающего населения.
Кроме того, в итоговую редакцию рекомендаций вошло предложение по созданию единой системы учета физических лиц, которая должна объединить базу данных учета налогоплательщиков России и государственный банк данных плательщиков страховых взносов в Пенсионный фонд.
Было сделано много предложений от регионов по социальным расходам, в частности, оказание финансовой помощи бюджетам регионов для лекарственного обеспечения редких заболеваний.