Китай «Уралкалия» возбудил антимонопольное расследование в отношении

10:08 2015-11-10 28

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Антимонопольное бюро министерства коммерции Китайской Народной Республики возбудило расследование в отношении финансовой деятельности российской компании «Уралкалий» и ее дочерней структуры Uralkali Trading Beijing Co Ltd.
Алексей Улюкаев заверил, что власти Китая проведут справедливое расследование в отношении деятельности «Уралкалия»
Российская сторона надеется на компетентность китайских органов и на справедливое решение регулятора, сообщил руководитель Министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев в ходе планового заседания российско-китайской подкомиссии по торгово-экономическому взаимодействию.
«Мы провели результативные переговоры с нашими китайскими партнерами. Я сумел привлечь их внимание и мне пообещали провести справедливое расследование этой ситуации»,- уточнил Улюкаев.«Российская и китайская стороны договорились о том, как осуществлять информационное взаимодействие между компанией и китайскими компетентными ведомствами. Насколько мне удалось понять, настой позитивный. Я полагаю, в ближайшем будущем вопрос будет разрешен»,- заключил чиновник.
По сообщению китайских СМИ, антимонопольное ведомство намерено провести расследование в отношении сделки-слияния «Уралкалия» и «Сильвинита».