Роскосмос спутников заключил контракты на запуск более 30

17:06 2015-11-03 24

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

. Роскосмос заключил 31 коммерческий контракт на запуск спутников и другой космической аппаратуры, рассказал руководитель корпорации Игорь Комаров. При этом он подчеркнул, что часть запусков будет произведена с космодрома «Восточный».
«Мы рекордное количество контрактов на коммерческие услуги заключили — это 31 пуск, мы заключили контракты в этом году, и из них пуски «Союза», серьезную часть, мы планируем в 2018-2019 годах сделать на «Восточном», — рассказал он в эфире телеканала «Россия 24».
Ранее сообщалось, что бюджет Роскосмоса на ближайшие девять лет может быть сокращен на 500 млн рублей – до 1,5 трлн рублей. Отметим, что первоначально бюджет госкорпорации был заявлен в размере 2,4 трлн рублей. Теперь же, если сокращение все же произойдет, компании придется отказаться от самых дорогих и амбициозных космических программ.
Впрочем, руководство Роскосмоса настроено оптимистично. По словам Комарова, до сих пор остаются вопросы по бюджетным лимитам, однако он надеется, что масштабного секвестра не будет.