Конфликт РФ вокруг святых мест Иерусалима нужно остановить – МИД

17:06 2015-11-03 31

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Москва призывает как можно скорее уладить конфликт вокруг святых мест Иерусалима, сообщили в пресс-службе МИД России.
«На палестинских территориях и в Израиле сохраняется тревожная и напряженная обстановка… В Москве подтверждают решительное неприятие любых террористических проявлений и насильственных действий в отношении ни в чем не повинных мирных жителей», — говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства. МИД РФ снова призвал все стороны конфликта работать над деэскалацией напряженности, в первую очередь — вокруг святых мест Иерусалима.
В министерстве напомнили, что 2 ноября произошел очередной трагический инцидент. В городе Ришон ле-Цион палестинец напал с ножом на прохожих. В результате пострадали три человека. В последнее время также возросло число нападений в других городах Израиля — Хевроне, Иерусалиме, Дженине и др. Всего за последний месяц погибло 74 палестинца и одиннадцать израильтян.
Ранее опасение по поводу того, что палестино-израильский конфликт может выйти из-под контроля высказывала Германия. МИД ФРГ также призывал Иерусалим приложить все усилия для урегулирования ситуации.
«Полагаем принципиально важным не терять из поля зрения задачу возобновления полноценного переговорного процесса между палестинцами и израильтянами, являющегося, по нашему твердому убеждению, гарантией долгосрочного урегулирования всех спорных вопросов в рамках двугосударственного решения, одобренного всем международным сообществом», — добавили в МИД РФ.