США Times врут о поддерживающем их альянсе в Сирии — The New York

17:08 2015-11-03 15

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

США пытаются поддержать сирийскую оппозицию, но ничего не выходит, якобы поддерживающий Попытки американских властей поддержать сирийскую оппозицию сталкиваются с серьезными препятствиями, сообщает The New York Times. На самом деле сирийский альянс, якобы поддерживающий США, существует только на бумаге, информирует издание.
На прошлой неделе Белый дом объявил, что собирается отправить в Сирию спецназ для помощи недавно сформированной коалиции курдских и арабских отрядов «Демократические силы Сирии». По информации издания, эта коалиция существует только на словах. По сведениям газеты, «Демократические силы Сирии» не имеют ни баз, ни флага, имеется только один командующий. Бойцам данного альянса не хватает ни средств радиосвязи, ни боеприпасов, ни тяжелых вооружений. США скинули своим сторонникам некоторые вооружения, но у бойцов не было возможности его транспортировать.
Кроме того, в самом альянсе множество противоречий. «Между этими группами нет прочного союза, это непостоянный, тактический альянс», — сказал по этому поводу аналитик фонда New America Foundation Барак Барфи. Более того, поддерживаемая США коалиция может столкнуться с политическими проблемами в связи с тем, что ее основу составляют курды. В курдских «Отрядах народной самообороны», являющихся частью коалиции, сражаются около 40 тысяч бойцов. В «Демократических силах Сирии» всего примерно пяти тысяч бойцов, пятая часть этих формирований к схватке с террористами не готова.