Уважать ноября друг друга и гордиться Родиной: Милонов и Цискаридзе о 4

08:35 2015-11-04 25

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга поздравил читателей и всех россиян с Днем народного единства.
«Для меня 4 ноября – это, прежде всего, день Казанской иконы Божией Матери. Если же говорить о государственном празднике, то 4 ноября по-настоящему ощущается как день народного единства лишь в последние дни. Когда мы вдруг осознали, что ценно не наше различие, а наше общее. И, отвыкнув от следования определенному шаблону, стали гордиться, что мы – русские, просто разной национальности», — отметил Милонов.
По его словам, самое главное, к чему должны стремиться россияне, — это понимание своей общности, единства, которые важнее любых различий и разногласий.
«Преодоление вот этого примитивного подхода, который долгое время бытовал в нашем обществе, возвращение к дружбе народов – уникальный в нашем мире пример подлинного добрососедского отношения различных людей, живущих в рамках одной страны и считающих себя принадлежащими к великой русской культуре.
В день народного единства я хотел бы пожелать всем россиянам помнить, что иногда по каким-то критериям мы можем расходиться между собой, но если мы различие видим как разнообразие оттенков и красок, то это замечательно», — заявил Милонов.
Народный артист России в комментарии ФАН отметил, что самым главным считает взаимное уважение.
«Мне кажется, самое главное – чтобы люди уважали сами себя, уважали свою Родину. Дело в том, что если мы не будем себя любить и уважать, нас никто не будет любить и уважать. Такое мое мнение», — сказал Цискаридзе.