Кличко долларов модернизирует столичные ТЭЦ, когда найдет миллиард

16:27 2015-11-03 12

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Кличко продвигает проект модернизации киевских ТЭЦ, чтобы увеличить энергетические мощности столицы. Начать реализовывать проект планируют в 2017 году.
Об этом сообщает пресс-служба КГГА. Киевский глава Виталий Кличко и руководитель «Нафтогаза» Андрей Коболев подписали договор о развитии объектов энергетики столицы. Мэр отметил, что необходимы дополнительные инвестиции.
«Мы только что подписали договор о намерениях, который предусматривает развитие альтернативных источников энергии и привлечение инвестиций на реконструкцию киевских ТЭЦ – около одного миллиарда долларов», — высказался косноязычный Кличко.
Модернизация предполагает строительство новых современных энергоблоков, которые увеличат энергетические мощности столицы на треть. Это, как отмечает киевский глава, будет способствовать развитию города, а также потоку инвестиций в столицу. Мэр заявил, что реализация данного проекта с «Нафтогазом» начнется в 2017 году. В результате Киев сможет получить новые генерирующие мощности и сэкономить.
«Надеюсь, Киев в ближайшее время получит дополнительные источники энергии. Это важный шаг на пути к энергонезависимости нашей страны», – отметил Кличко.
Напомним, что «Нафтогаз» сейчас не приносит прибыли, а украинцы задолжали компании более 20 миллиардов гривен.