Котенок: Сватово День ракетных войск ВСУ отпраздновали салютом в

16:27 2015-11-03 29

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Сегодня на Украине отмечают два профессиональный праздника: день инженерных войск и день войск ракетных. ВСУ продолжают воевать против собственного населения. Это не может быть поводом для какой-то гордости или поздравлений. Таково мнение военного эксперта Юрия Котенка.
Напомним, что наступивший праздник омрачает для украинских военнослужащих ряд неприятных происшествий, произошедших в последнее время. Так, самое крупное из них — это пожар и серия взрывов на военном складе в Сватово, населённом пункте на территории Луганской области. Пожар начался 29 октября и привёл к детонации многих хранящихся на складе боеприпасов. Осколки разлетались по всему городу: сила взрывов была такова, что близлежащие железнодорожные рельсы даже были сорваны и уничтожены. Целые районы Сватова стали похожи на выжженную пустыню. Только в вечеру 30 октября пожар был потушен. Потери по части боеприпасов почти не поддаются исчислению. По данным министерства обороны Украины три тысячи тонн боеприпасов находились на складе.
Проблема разминирования территории Луганской и Донецких областей являлась ключевой на недавно прошедшей Минской встрече. Обвинения в возможной причастности ракетных войск Украины к крушению малоазийского пассажирского самолёта также легли «чёрным пятном» на репутацию военнослужащих.