Особая каста: Рада повысила штрафы для работодателей, обижающих призывников

12:48 2015-11-03 26

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

На Украине будет усилена ответственность украинских работодателей в том случае, если будет выявлен факт нарушения ими прав призывников.
Данный законопроект был принят сегодня в стенах Верховной Рады. Стоит отметить, что данный проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за нарушение установленных законом гарантий работникам, призванным на военную службу» за основу и в целом поддержали 234 народных депутата.
«Законом устанавливается ответственность за нарушение законодательства о труде в случае несоблюдения установленных законом гарантий и льгот работникам, привлекаемых к исполнению обязанностей, предусмотренных законами Украины «О воинской обязанности и военной службе», «Об альтернативной (невоенной) службе», «О мобилизационной подготовке и мобилизации» — в десятикратном размере минимальной заработной платы, установленной законом на момент выявления нарушения за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение», — сказано в тексте документа.
Более того, документом обозначено, что нарушение установленных законодательством страны гарантий и льгот мобилизованным работникам могут повлечь за собой последующий штраф должностных лиц предприятий, учреждений и организаций вне зависимости от формы собственности и граждан — субъектов предпринимательской деятельности от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов гражданских доходов.