ВСУ провокациях обстреливают Донбасс, а Тымчук обвиняет ополченцев в

07:35 2015-11-03 14

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Вооруженные силы Украины нанесли удар по поселку городского типа Старомихайловке. В результате прямого попадания снаряда была разрушена кровля жилого дома.
Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в администрации поселка. Обстрел начался около четырех часов утра. Погибших и раненых нет – мирные жители успели спрятаться. Разрывы снарядов слышались на протяжении всего дня, однако под вечер ситуация обострилась.
В свою очередь руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук обвиняет ополченцев в вооруженных провокациях. На своей странице в Facebook он написал, что за последние несколько дней «зафиксирован» неприцельный огонь из стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберных пулеметов и АГС-17, 21.
«В течении суток вооруженные провокации боевиков фиксировались в районе Павлополя (севернее), Гнутово и Саханки. В районе Заиченко отмечалось использование 82-мм миномета. В районе населенных пунктов Пески, Авдеевка, Опытное, ДАП-а террористы продолжают открывать огонь из стрелковых вооружений и станковых гранатометов типа АГС-17. Также применение стрелкового оружия зафиксировано южнее населенного пункта Шумы, а также в глубине боевых порядков боевиков — южнее Гольмовского (район Лозового)», — пишет Тымчук.
Ополченец с позывным «Ангел» сообщил об интенсивном стрелковом обстреле на направлении Пески-Октябрьский. Силовики периодически применяют 120-мм минометы. Также он отмечает, что раньше бои велись только по ночам, а сейчас обстрелы ведутся и днем, и ночью из всего вооружения, в том числе из отведенного, кроме «Градов».
«ДАП воюет с самого утра. Донецк, в стороне Петровки Что-то мощно прилетело. Гул, а потом два взрыва. Точней пока не скажу. Северо-запад Донецка мощный бой. Минут 20 назад был входящий по городу. Друг ездил за кордон, говорит, что кругом гробовое молчание, в Ростове-на-Дону все убеждены, что в Донецке уже не стреляют и войны нет», — отметил «Ангел».
По словам заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, ВСУ на протяжении всей ночи обстреливали село Спартак в Ясиноватском районе республики из танков, пулеметов и автоматов. Огонь ведется со стороны населенного пункта Опытное и башни шахты Бутовская.