Дейнего объяснил, почему Киев боится проводить выборы в Донбассе

14:40 2015-11-02 17

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Правительство Киева не хочет допускать проведения выборов в Донецкой и Луганской народных республиках потому, что боится закрепления за ними их официального статуса.
Так считает представитель Луганской народной республики в контактной группе в Минске по мирному решению вопроса на востоке Украины Владислав Дейнего. Более того, он считает, что Киев боится производить даже малейшие шаги по пути к созданию законодательства для проведения выборов в республиках.
«Ключевым моментом в этом является принятие изменений в Конституцию Украины, которые позволят нам закрепить статус республик, это одна из самых болезненных точек», — подчеркнул представитель ЛНР.
В то же время, Дейнего напомнил, что создание законодательной базы для осуществления процесса выборов в Донбассе входит в Комплекс мер по выполнению минских соглашений Киевом.
Стоит также отметить, что руководитель ЛНР Игорь Плотницкий ранее сообщил, что в республике избирательный процесс будет проведен самостоятельно, без участия Киева в местных выборах. Плотницкий считает, что украинские власти не могут организовать выборы в соотествии с требованиями ОБСЕ даже на своей территории, где в ходе проведения местных выборов было зафиксировано свыше тысячи нарушений.