В задержаний «Самопомощи» считают себя следующими в «списке»

12:18 2015-11-02 12

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Члены объединения «Самопомощь» убеждены, что следующие задержания будут в их фракции. По словам лидера партии Олега Березюка, уже есть такие поручения правоохранителям по поиску «компроматов» против депутатов.
«Я убежден, и есть такие поручения, и мы это знаем — искать невероятные вещи о Березюке, о Садовом, о Соболеве. Есть найденные вещи о людях, которые разрушили государство. Почему ни одного задержания за два года? Следующие задержания будут в «Самопомочи» . Даю гарантию», — рассказал Березюк, комментируя попытку силовика вручить повестку нардепу от Оппоблока Вадиму Новинскому.
Также Березюк добавил, что «Самопомощь» намерена созвать все фракции, премьера Арсения Яценюка и президента Петра Порошенко, чтобы разобраться в ситуации.
«Я сейчас буду говорить с Юлией Владимировной (Тимошенко-ред.), я буду говорить с другими руководителями фракции, нам надо немедленно встречаться, нам надо вызвать в парламент премьер-министра и президента страны. Мы остаемся парламентско-президентским государством. Дымовые шашки бросать с псевдо-борьбой против коррупции не подходит», — отметил Березюк.
В «Батькивщине» заявили, что повестки на допрос являются предупреждением  для нардепов, что им было бы лучше покинуть страну.
«Представитель МВД был запущен председателем ВРУ к трибуне и на трибуне начал зачитывать имена народных депутатов, кому они как бы хотят вручить повестки. Ни для кого, я думаю, не секрет, что это просто предупреждение для тех, кто должен немедленно покинуть страну. Это фарс — это объявление «Покидайте страну», потому что нас дожали», — рассказала Тимошенко.