«Когалымавиа»: А321 Бароскопический тест не выявил неполадок у двигателей

12:18 2015-11-02 47

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Двигатели авиалайнера А321 российской компании «Когалымавиа» проходили бароскопический осмотр газо-воздушного тракта специалистами за пять дней до трагедии. При этом бароскопический тест не выявил никаких проблем.
Об этом стало известно из соответствующего заявления заместителя генерального директора российской авиакомпании по техническим и производственным вопросам Андрея Аверьянова. По его словам, за пять дней до катастрофы оба двигателя воздушного судна были исправны.
«Двадцать шестого октября в аэропорту Домодедово оба двигателя воздушного судна прошли бароскопический осмотр газо-воздушного тракта, и бароскоп-инспекция не выявила никаких повреждений газо-воздушного тракта обоих двигателей. Все эти документы переданы, в том числе, и в Следственный комитет, и в Росавиацию», — отметил Аверьянов.
В свою очередь, на данный момент в ходе скорейшего расследования по данному делу, был назначен ряд судебно-медицинских экспертиз.
«Сегодня в город Санкт-Петербург доставлено более 130 тел погибших и более 40 фрагментов тел. У родственников всех погибших взяты образцы для сравнительного исследования. Уже начато проведение судебно-медицинских экспертиз, также следствием назначены дактилоскопические и генетические экспертизы», — отметил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.