Корабли А321 ЧФ приспустили флаги в знак скорби по погибшим аэробуса

07:23 2015-11-01 84

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

Воскресенье в России объявлен днем траура по жертвам крушении лайнера Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа» в Египте. В знак скорби по погибшим на кораблях и береговых частях российского Черноморского флота приспустили Андреевские флаги и вывесили траурные ленты. По словам представителя Военно-морского флота России, почти 70% командного состава Черноморского флота обучались в петербургских военно-морских училищах.
«Большинство офицеров-черноморцев — это выпускники из Санкт-Петербурга, для них этот город фактически второй дом. Трагедия, унесшая жизнь петербуржцев, на Черноморском флоте воспринимается очень близко. Это не только государственный траур, но и личный», — отметил представитель ВМФ России.
Напомним, накануне утром самолет Airbus A321, совершавший чартерный рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове. На борту злополучного лайнера находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. В воскресенье, 1 ноября, на всей территории России будут приспущены государственные флаги. Кроме того, в учреждениях культуры и телеканалах отменены развлекательные передачи.