Чалый: На складе в Сватово находилось порядка трех тысяч тонн боеприпасов

15:27 2015-10-30 17

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Специалисты-пиротехники намерены уложиться в два-три дня в проведении обследования территории в Сватово Луганской области, где накануне на складе боеприпасов вспыхнул пожар, ликвидированный лишь сегодня в полдень.
Об этом стало известно из сообщения руководителя пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Луганской области Александра Чалова. Он сообщил об этом в эфире телеканала «112 Украина».
«Уже появились более точные цифры, известно сколько боеприпасов хранилось — около трех тысяч тонн, и пожар возник вследствие последующей детонации и разлета осколков боеприпасов. Сейчас наши пиротехнические подразделения совместно с пиротехническими подразделениями МВД и ВСУ проводится обследование всего города, населенный пунктусловно разделен на 15 участков, которые распределены между пиротехническими подразделениями. Обследование осуществляется согласно графику, планируется закончить за двое-трое суток», — отметил Чалый.
Он также уточнил, что боеприпасы на текущий момент детонируют гораздо реже, нежели минувшей ночью, не чаще одного раза в час.
Ранее НА «Харьков» сообщило о том, что глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука постановил выделить на восстановление территории и ликвидацию последствий пожара 10 миллионов гривен.