Нецензурное слово на бюллетене помогло депутату выиграть в выборах

14:57 2015-10-30 23

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

На Прикарпатье в селе Клещивня Рогатинского района на Прикарпатье нынешний сельский голова одержал победу на выборах с разницей в один голос благодаря тому, что УИК зачла бюллетень, в котором напротив его фамилии, кто то написал бранное слово.
Об этом сообщает интернет издание «Курс».
При подсчете голосов два кандидата, Василий Кривень от партии «ВОЛЯ» и самовыдвиженец Михаил Ворона, набрали равное количество голосов — по 117. Уже после подсчета голосов, перед упаковкой бюллетеней в конверты, председатель УИК предложила комиссии зачислить один из недействительных бюллетеней в пользу сельского головы. На бюллетене было написано слово, обозначающее мужской детородный орган.
Противник сельского головы Василий Кривень в присутствии одного из членов Рогатинской ТИК составил акт о нарушении, однако председатель УИК отказалась его подписать.
 «Это даже не смешно. Мы долго спорили с головой, убеждали, что такой бюллетень не может свидетельствовать о волеизъявлении избирателя», возмутился Кривень.
Также, Кривень написал жалобу в сельскую избирательную комиссию и потребовал пересчитать голоса. Но комиссия отказала удовлетворять требования кандидата в депутаты.
Как сообщает издание, Кривень обратился в суд с просьбой признать такой отказ неправомерным и обязать комиссию осуществить повторный пересчет голосов с назначением перевыборов в сельские головы.