В ранения зоне АТО в среду погиб один силовик, трое бойцов получили

11:38 2015-10-29 11

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

В зоне силовой операции Киева в Донбассе за минувшие сутки погиб один военнослужащий ВСУ, еще трое пострадали, сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.
По его словам, трое силовиков получили ранения в результате столкновения с ополченцами. А гибель военнослужащего произошла при подрыве на растяжке у села Верхнеторецкое.
«За минувшие сутки на линии разграничения противник один раз нарушил режим прекращения огня. Произошло это возле шахты «Бутовской», известной также как «Бутовка», расположенной между Авдеевской и Спартаком. Около получаса противник вел огонь по нашим позициям с использованием стрелкового оружия и гранатометов, в результате этого три украинских военнослужащих получили ранения. Также за минувшие сутки в зоне проведения АТО один военнослужащий погиб, попав на вражескую растяжку. Это произошло возле села Верхнеторецкое Ясиноватского района Донецкой области», — сообщил Мотузяник.
По данным ополченцев, на южном и юго-западном направлениях под Донецком работает украинская тяжелая артиллерия. В стороне Песок работают пулеметы и минометы, в районе  Марьинки-Красногоровки происходит интенсивный стрелковый бой. Также сражения не утихают в районе донецкого аэропорта, включая населённые пункты Пески и Спартак. ВСУ применяют танки, минометы, зенитные установки.