Свидетель: Никто не удерживал Савченко в СК, она спокойно могла уйти

12:29 2015-10-29 16

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Бывшая наводчица националистического батальона «Айдар», уголовное дело в отношении которой рассматривают в городе Донецк Ростовской области, находилась в воронежском отделении Следственного комитета РФ без принуждения и к ней не были применены силовые меры.
Об этом сообщил следователь МК РФ по области Александр Медведев. Он отметил, что работник ФСБ доставил Савченко в ведомство, а Медведева попросили побыть с ней до прибытия следователя из российской столицы.
Стоит отметить, что накануне в донецком суде были допрошены хозяева воронежской гостиницы «Евро», в котором была размещена Надежда Савченко. Также стало известно, что украинка не имела при себе удостоверяющих личность документов, однако обвиняемая находилась в отеле без ограничения свободы. После этого, согласно показаниям Медведева, в СК РФ Надежду Савченко привез сотрудник ФСБ.
«Руководство поручило мне посидеть с Савченко до приезда московского следователя. Я ее не задерживал, уйти она могла», — отметил Медведев.
Более того, свидетель уточнил, что никаких претензий Савченко не высказывала. Стоит отметить, что адвокат украинки Илья Новиков сообщил в своем микроблоге в Twitter, что на территории Украины Александр Медведев был объявлен в розыск якобы за соучастие в так называемом похищении Надежды Савченко.