Запоздалый патриотизм: на шпиле Верховной Рады «засиял» тризуб

13:32 2015-10-29 12

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Спикер парламента Владимир Гройсман с гордостью сообщил о том, что на шпиле здания Верховной Рады появился тризуб приближенный к «европейским стандартам».
Об этом он написал на своей официальной странице в Facebook, отмечая, что Украина никогда не вернется назад к диктатуре. Напомним, что сегодня на шпиль здания Верховной Рады установили центральную геральдическую фигуру герба — «трезубец Св.Владимира». Ранее там была бронзовая пятиконечная звезда.
«Над Верховной Радой теперь будет возвышаться тризуб. Вместе с внутренней формой парламента, которая должна сделать его максимально эффективным и приближенным к европейским образцам, меняем и символы тоталитарного прошлого. Возвращения назад к диктатуре уже не будет», — заявил Гройсман.
Над Верховной Радой теперь будет возвышаться тризуб
Отметим, что вот уже больше года радикалы устраивают акты вандализма во всех областях Украины, массово уничтожая и демонтируя памятники с символикой СССР или монументов, которые просто относятся к советской эпохе, одним словом — декоммунизация одобренная высшим руководством страны.