Франция ждет выборов в Мариуполе и просит не «шалить»

16:05 2015-10-29 14

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Франция приветствует «хорошее проведение» местных выборов на Украине и призывает к продолжению второго тура и обеспечению избирательного процесса в городах, где он был сорван 25 октября. С таким заявлением выступил официальный представитель МИД Франции Ромэн Надаль.
«Франция приняла к сведению предварительные выводы миссии наблюдателей ОБСЕ на Украине и приветствует хорошее проведение голосования 25 октября. Мы призываем к продолжению усилий по организации второго тура выборов, запланированного на 15 ноября, а также организации голосования в Мариуполе и других городах, где оно пока не проходило», — отметил Надаль.
Напомним, местные выборы прошли во всех регионах Украины, кроме некоторых областей Донбасса, которые контролируются ДНР и ЛНР, по-новому избирательному закону. В небольших городах победителем стал тот кандидат на пост мэра, который набрал простое большинство голосов, кандидатам в крупных населенных пунктах было необходимо для победы набрать свыше половины голосов, чтобы избежать второго тура. Областные, городские и районные советы избирались по пропорциональной системе с открытыми списками. Проходной барьер для партий был повышен с 3% до 5%.