Пьяный мужчину рецидивист на улице чуть не зарезал

19:08 2015-10-29 44

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Луцкий городской суд приговорил обвиняемого в покушении на убийство к пяти годам тюрьмы.

Как сообщает полицейское ведомство, в августе этого года житель Луцка, ранее судимый за грабежи и разбой, совершил очередное преступление. Изрядно подвыпив, он затеял перепалку со своим знакомым. И в порыве гнева ударил его ножом в грудь. Примечательно, что конфликт произошел  на улице Дружбы народов.
Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, своими действиями мужчина нанес потерпевшему тяжкие телесные повреждения, опасные для жизни.
На суде дебошир полностью признал свою вину и согласился оплатить расходы на лечение потерпевшего в лечебном учреждении. Соответствующий иск был представлен учреждением здравоохранения.
В свою очередь, потерпевший заявил, что претензий к обвиняемому не имеет и не настаивает на строгом наказании.
Несмотря на то, что в ходе предварительного расследования стало известно о психическом расстройстве обвиняемого из-за болезни эпилепсией, судмедэкспертиза признала его вменяемым и способным осознавать свои действия и руководить ими.
Поэтому, принимая во внимание все обстоятельства дела, а также то, что подозреваемый  ранее был судим и не отбыл предыдущее наказание, поскольку освобожден условно-досрочно, Луцкий городской суд признал его виновным и приговорил к 5 годам тюрьмы.
В то же время было решено взыскать с обвиняемого в пользу больницы 8 тысяч 120 гривен расходов по стационарное лечение потерпевшего.