В ВСУ Одессе за взятки задержали офицера

20:23 2015-10-29 16

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Предприимчивый подполковник по официальному договору позволил предпринимателю открыть кинологическую школу на территории воинской части. Однако, ежемесячно офицер требовал дополнительную «мзду».
Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины в Одессе.
«Подполковник дополнительно требовал три тысячи гривен от предпринимателя, который по официальному договору организовал на территории части кинологическую школу. Сотрудники спецслужбы установили, что военнослужащий регулярно получал эту сумму в течение нескольких месяцев», – сказано в сообщении.
Кроме того, в СУБ подчеркнули, что офицер поправлял свое материальное положение и другими способами, естественно, незаконными. Другие эпизоды пока расследуются.
Против нечистого на руку подполковника военная прокуратура гарнизона открыла уголовное производство по статье 368 пункт 3 Уголовного кодекса Украины (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение).
Напомним, ранее пресс-служба областного УВМД в Одесской области сообщила, что работники внутренней безопасности задержали сотрудников регионального управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, которые вымогали у инвалида 50 тысяч гривен.