Вашингтон Мариуполе настаивает на скорейшем проведении выборов в

09:53 2015-10-30 22

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Соединенные Штаты Америки настаивают на том, чтобы официальный Киев как можно быстрее провеел выборы в Мариуполе и других украинских городах Украины. Об этом заявил посол США на Украине Пайетт.
«Мы призываем украинскую власть провести отсроченные выборы в Мариуполе и других городах можно скорее. Мы ценим то, что президент Порошенко настаивает на их проведение 15 ноября вместе со вторым туром выборов мэра», — отметил он.
При этом американский представитель на Украине отметил, что в целом на местных выборах, состоявшихся в минувшее воскресенье была высокая явка.
«По предварительным данным, явка составила 46%, что соответствует уровню предыдущих местных выборов в Украине и значительно превышает результат местных выборов в США … Высокая явка и результаты выборов свидетельствуют о том, что украинский народ твердо решил добиться изменений. Новоизбранные лидеры должны воспринимать эти требования серьезно и твердо придерживаться курса реформ, в том числе по децентрализации власти», — отметил посол.
Напомним, ранее сообщалось, что глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский категорически отрицает вину ЦИК в срыве выборов в Мариуполе. По его мнению, политические силы в Мариуполе изначально были настроены на срыв выборов.