Американцы Украину будут больше инвестировать в

05:50 2015-10-30 16

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Премьер-министр 41-летний Арсений Яценюк встретился с представителями американского бизнеса 26 октября. В Украину приехали руководители компаний «Сити Банк», «Каргилл», «Дюпон», «Ханивелл», «Уэстинхаус» и фонда «Эн Си Эйч Кепитал». Также министр торговли США Пенни Прицкер.
Во время переговоров с «Сити Банком» прорабатывали дорожную карту. Нужно организовать конференцию по вопросу привлечения инвестиций в Украину. Чтобы кредитно-гарантийные учреждения стран «Большой двадцатки» провели с нами встречу относительно увеличения объема инвестиций в украинскую экономику, говорит премьер-министр по результатам встречи.
Объясняет, что присутствие компаний «Каргилл» и «Дюпон» является определяющим для развития аграрного сектора Украины.
«Эн Си Эйч Кепитал» это венчурный фонд, который вкладывает в нашу экономику. И будет вкладывать в дальнейшем, говорит глава правительства. Компания «Ханивелл» сконцентрирована на инвестициях в энергетический сектор и энергоэффективность. Начиная со счетчиков и заканчивая модернизацией украинской энергетики. Это общая задача, которую ставим на переговорах с американским бизнесом.
Арсений Яценюк поблагодарил Пенни Прицкер за прагматичную и эффективную встречу:
Приехал реальный американский бизнес, который инвестирует в украинскую экономику и готов развивать ее, внедрять новый стиль управления. Наши двусторонние отношения развиваются как дипломатически, так и экономически.