Будут голодать один день

22:00 2015-10-29 21

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

В пятницу 30 арестованных добровольцев, которых содержат в Лукьяновском СИЗО в Киеве, будут голодать один день. Так хотят отметить День политзаключенного. К акции присоединятся также узники из львовского изолятора.
Мой побратим Андрей Медведько, которого обвиняют в убийстве пророссийского журналиста Олеся Бузины, в следственном изоляторе сейчас читает много литературы. Из мемуаров Вячеслава Черновола узнал, что борцы с советским режимом имели собственный «праздник» День политзаключенного, который они сами придумали. Отмечали его однодневным голоданием 30 октября, рассказал воин батальона «Донбасс» 32-летний Дмитрий Резниченко.
Бойца батальона «Киев-2» 26-летнего Андрея Медведько и командира взвода 54-го разведбатальона 25-летнего Дениса Полищука задержали в июне за убийство Бузины. Хотя есть свидетели, подтверждающие, что в то время добровольцы были на Донбассе. В столичном СИЗО также находится доброволец батальона ОУН Богдан Тыцкий. Его задержали во время драки 31 августа возле Верховной Рады. 17-летнего Николая Мнишенко обвиняют в убийстве двух бывших беркутовцев и ограблении заправки. Арестованы также командир расформированной роты «Торнадо» Руслан Онищенко и 19-летний боец «Торнадо», известный как Моджахед.