«Запад Гавриш не позволит Москве начать какую-то масштабную военную операцию» —

14:50 2015-10-29 15

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

На смену угрозе Третьей мировой войны пришла система «холодных войн». Такое мнение в комментарии журналу «Країна» высказал экс-заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Степан Гавриш. По его мнению, у России уже недостаточно ресурсов, чтобы развернуть масштабное военное противостояние в мире.
«Ресурсы России для длительного противостояния сейчас исчерпаны, — говорит эксперт. — Она очень зависит от цены на нефть. Учитывая сланцевую революцию в США, снижение рентабельности добычи нефти и газа в Катаре и Саудовской Аравии, РФ перестала быть игроком на этом рынке. Ее экономика будет отставать. Поэтому и участие в гонке вооружений — невозможно. Она до сих пор использует устаревшие советские технологии. А Запад в настоящее время идет путем инноваций. Поэтому начать какие-то масштабные военные операции Москве не позволит».
«Ресурсов для создания видимости участия в гонке за лидерство России хватит еще на 5 лет, — продолжает Гавриш. — Она ничего за это время не сможет сделать. Когда окажется, что весь пенсионный фонд РФ выделила на оборону, социальный бунт — неизбежен».
Подробнее о том, началась ли уже Третья мировая война читайте в новом номере журнала «Країна».