Источник Сирии прояснил обстоятельства таинственной смерти российского военного в

21:40 2015-10-28 13

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Погибший российский военный Вадим Костенко, который отправился воевать в Сирию по контракту, вызвался в командировку в горячую точку для того, чтобы заработать на свадьбу и машину.
Указанную информацию предоставил корреспонденту «Газеты.Ru» источник в Минобороны России.
По данным источника, погибший Костенко постоянно общался со своей девушкой. У него было два мобильных телефона. В одном из них он записал девушку «жена», хотя официально они зарегистрированы не были, а во втором — «Таня моя». Об этом, как рассказал источник, сообщили сослуживцы погибшего солдата.
Источник в российском оборонном ведомстве утверждает, что исходя из проведенного анализа смс-переписки с абонентами «жена» и «Таня моя», отношения погибшего военного с его девушкой носили двусмысленный характер. Возлюбленная Костенко отвечала на его послания в резкой, раздраженной форме, а часто не отвечала вовсе.
По данным источника, в день смерти Вадим уехал на военном автомобиле в сторону автопарка. Позднее, его тело было найдено в районе старого склада ГСМ. По словам источника, при нем были оба мобильных телефона, а в списке последних вызовов — около десяти абоненту «жена», на все эти вызовы, как сообщается, девушка не ответила.
Тело погибшего рядового Костенко доставили в цинковом гробу на родину и похоронили с воинскими почестями в селе Гречаная Балка Краснодарского края.