Минздрав санаториях не поддержал идею продажи алкоголя в

07:49 2015-10-29 20

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Министерство здравоохранения России высказалось против инициативы продавать алкогольную продукцию на территории санаториев.
Как пишет «Известия», поступил отрицательный ответ по поводу поправок в закон, регулирующий оборот продукции, содержащей алкоголь.
Как отмечает издание, этот законопроект был особенно интересен Крыму, на территории которого находятся множество пансионатов с алкоголем в меню.
В настоящее время подобные пансионаты, где в той или иной степени оказывается медицинская помощь, должны исключить из меню алкоголь содержащие напитки. Отмечается, что речь идет даже о тех санаториях, в которых предлагаются услуги массажиста.
Ранее глава полуострова поделился проблемой с президентом России Владимиром Путиным. Тогда Путин поддержал Сергея Аксенова и отметил, что вино можно оставить в меню пансионатов. Однако по мнению представителей Минздрава, нельзя отменять запрет на продажу алкоголя.
По данным издания, некоторые владельцы пансионатов пытаются через суд получить право реализовать алкоголь на своей территории.