По меньшей мере на 80 участках в Одессе состоялись фальсификации — Саакашвили

01:19 2015-10-28 25

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили считает, что при подсчете голосов избирателей по меньшей мере на 80 участках произошли фальсификации, поэтому результаты голосования за кандидатов в мэры Одессы могут быть искажены.
Об этом Саакашвили заявил на брифинге, который посвятил разоблачению фактов фальсификаций выборов в Одессе, передает «Укринформ».
«У нас (на руках — ред.) 80 протоколов, и в каждом из них вносились правки в пользу одного из кандидатов — действующего мэра. Вот это факты, как проводились выборы в Одессе. Я хочу сказать, что в 2004 году в Украине была революция. Потому что в 2004 году выборы в Украине Янукович проводил один в один по этой технологии. Вот точно в такой же форме, с такими же процентами Янукович исправлял и фальсифицировал в свою пользу результаты президентских выборов. Я был участником революции, люди протестовали против этого » , — отметил Саакашвили.
Председатель ОГА продемонстрировал копии протоколов с исправленными цифрами, которые предоставили ему наблюдатели. И подчеркнул, что не допустит повторения в Одессе сценария выборов-2004, когда путем манипуляций у народа украли победу.