Европарламент салюты применил санкции к двоим депутатам за нацистские

13:27 2015-10-27 29

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Европейский парламент за нацистские салюты и грубые высказывания применил санкции к двоим депутатам — поляку Янушу Корвин-Микке (Janusz Korwin-Mikke) и итальянцу Джанлуки Буонанно (Gianluca Buonanno).
Бюро Европарламента, в состав которого входят президент ЕП и 14 вице-президентов, приостановило участие этих депутатов в любой деятельности на 10 дней и обязало выплатить 3 тыс. 60 евро, сообщает пресс-служба ведомства.
Как пояснили чиновники, такое наказание Корвин-Микки получил за то, что во время пленарного заседания в июле этого года он, протестуя против общеевропейских транспортных билетов, поднял руку в нацистском салюте и сказал: «На этот раз это единственный рейх, единый народ, единый билет «. 8 сентября он назвал мигрантов «гуманитарным мусором».
Буонанно наказан за то, что на заседании 6 октября был одет в футболку с изображением канцлера Германии Ангелы Меркель в комбинации с портретом Гитлера. На следующий день, во время присутствия Меркель в сессионном зале Европарламента, он надел фальшивые усы, как у Гитлера, и поднял руку в нацистском салюте.
В Европарламенте отметили, что это не первые случаи такого поведения депутатов.