У Киева истерика: Сербская делегация посетила Крым!

11:05 2015-10-27 53

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Украинский посол в Сербии Олег Александрович выразил протест главе Сербского патриотического движения «Двери» из-за посещения российского Крыма сербскими депутатами и общественными деятелями.
Об этом стало известно из сегодняшнего сообщения лидера организации Бошко Обрадовича в Симферополе, который также представил журналистам копию полученного от украинского посла документа.
«По украинскому законодательству и по официальной позиции вашего государства, Крым — неотъемлемая часть Украины. Это означает, что не признается самопровозглашенная власть в Крыму. Посещение Крыма ради официальных встреч с так называемым правительством Крыма недопустимо и считается угрозой национальной целостности, безопасности и суверенитету Украины», — сказано в тексте письма украинского посла.
Напомним, что сербская делегация во главе с руководителем Демократической партии государства Сандой Рашкович-Ивич прибыла в Крым сегодня. Среди запланированных дел сербских делегатов – встреча с крымскими коллегами-парламентариями, а также с полпредом президента в Крымском федеральном округе Олегом Белавенцевым, главой Крымской республики Сергеем Аксеновым и председателем Государственного совета республики Владимиром Константиновым.
Стоит отметить, что всего в составе делегации восемь человек. В том числе вице-президент Демократической партии Сербии Милан Лапчевич, президент политсовета Душан Пророкович, член президиума политисовета партии Драгана Трифкович, а также представители Сербского патриотического движения «Двери» Бошко Обрадович, Зоран Радойичич, Югослав Киприанович, Стефан Свркота.