Победитель «Славянского базара-2010» в детском конкурсе – Марио из Румынии

23:30 2010-07-10 17 детский конкурсе Марио Оля Тимошенко Победитель «Славянского базара-2010» Румыния

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Победитель «Славянского базара-2010» в детском конкурсе – Марио из Румынии
10 июля в Витебске состоялось официальное открытие XIX Международного фестиваля искусств «Славянский базар», который стартовал 7 июля.
8 и 9 июля в рамках фестиваля состоялся 7-й Международный детский музыкальный конкурс «Витебск-2010», участниками которого стали 22 юных дарования из 19 стран мира. В отличие взрослого конкурса, жюри не выставляло маленьким исполнителям оценок.
А 10 июля на Гала-концерте председатель детского жюри композитор Николае Каражиа из Румынии имя обладателя Гран-При. Им стал 10-летний румынский мальчик Марио, который исполнил прекрасную песню «Тамарэ».
Первую премию получила Лизт Никвашвили из Грузии, 2 вторых премии разделили наша Оля Тимошенко и Борис Былицки из Польши. 2 третьих премии присуждены Злате Ларченко из Беларуси и Айару Ормановой из Казахстана.
Краткая биография Марио (Румыния)
Родился 9 августа 1999 года в городе Яссы.
Окончил четвертый класс Школы музыки и искусств им. Октава Бэнчила по классу фортепиано. С 2005 г. посещает курс эстрадной музыки в детском дворце г. Яссы.
Участник радио- и телешоу, различных музыкальных программ.
В 2007 г. удостоен II Премии на Национальном фестивале песни «Золотой медвежонок» (г. Бая-Маре) и I Премии на Международном фестивале песни «Маленький принц» (Молдова, г. Кишинев).
В 2008 г. жюри присудило II Премию на Национальном фестивале песни «Помни» (г. Константа) и на Национальном детском фестивале песни «Мамайя» (г. Константа). В этом же году на Национальном фестивале «Звуки музыки» (г. Константа) стал обладателем I Премии.
В 2009 г. был удостоен II Премии на Национальном фестивале песни «Соул Стар» (г. Алешд) и стал лауреатом I Премии на Национальных фестивалях песни «Мамайя» (г. Константа), «Камена» (г. Пьятра Нямц) и «Помни» (г. Константа), а также на Национальном детском фестивале песни «Золотой олень» (г. Пьятра Нямц).
Удостоен Гран-при на Национальных фестивалях: «Андантино» (г. Бухарест, 2008), «Мини Мисс и Мини Мистер Румынии» (г. Бухарест, 2008), «Серебряный подснежник» (г. Барлад, 2008), «Арлекин» (г. Бакэу, 2009).