После выборах «драки» кулаками машут: Порошенко потребовал изменить закон о

18:00 2015-10-26 222

Рейтинг 3/5, всего 22 голосов

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что обратился в парламент для внесения необходимых корректировок в украинское законодательство, которые обеспечат так называемую «защиту волеизъявления граждан», в частности, жителей Мариуполя и Красноармейска.
Более того, Порошенко потребовал изменить избирательное законодательство для того, чтобы технические ошибки в ходе выборов больше не повторялись.
Стоит отметить, что выборы в местные органы власти, прошедшие в минувшее воскресенье на территории Украины, не состоялись в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области из-за отсутствия бюллетеней, которые вовремя не доставили на избирательные участки. В Центральном избирательном комитете заявили, что избирательная процедура должна состояться в этих населенных пунктах, однако законодательное решение о новой дате выборов в этих городах необходимо принять депутатам Верховной Рады.
«Там, где выборы не состоялись, я обратился в Раду для того, чтобы были сделаны необходимые изменения в законодательство, которые обеспечат защиту волеизъявления граждан, в том числе и граждан Мариуполя и Красноармейска», — сообщил Петр Порошенко сегодня в ходе пресс-конференции.
Он также отметил, что «голос большинства был отдан демократическим силам, которые формируют коалицию в Раде». При этом Порошенко заявил, что в Украине удалось обеспечить свободное волеизъявление на выборах.