В Фонде госимущества рассказали, когда состоится «распродажа» облгазов

16:38 2015-10-26 19

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Фонд государственного имущества Украины планирует выставить на продажу в 2016 году после приватизации Одесского припортового завода акции шести государственных облэнрего.
Речь идет о «Харьковоблэнерго», «Запорожьеоблэнерго», «Николаевоблэнерго», «Хмельницкоблэнерго», «Тернопольоблэнерго» и «Черкассыоблэнерго», сообщила «УНИАН» пресс-служба фонда.
«Облэнерго планируется (выставить на продажу ред.) в следующем году, после ОПЗ», — отметили в фонде.
Кроме того, как сообщили в фонде, задержка связана с ожиданием от Верховной Рады принятия законопроекта о новой методике оценки стоимости предприятий.
«Связано, во-первых, с ожиданием принятия новой методики оценки. Во-вторых, с тем, что хотят начать приватизацию с ОПЗ, а затем — облэнерго», — добавила пресс-служба.
Ранее ФГИ сообщал о намерении продать по 70% акций «Николаевоблэнерго» и «Хмельницкоблэнерго», 50,9% акций «Тернопольоблэнерго», 65% акций «Харьковоблэнерго» и 55,2% акций «Запорожьеоблэнерго».
По словам председателя фонда Игоря Белоуса, продажа Одесского припортового, запланированная на ноябрь-декабрь этого года, не состоится в силу объективных причин, и будет перенесена на январь февраль 2016 года.