Сербские Косово политики нашли в Крыму надежду на возвращение

15:21 2015-10-26 106

Рейтинг 3.5/5, всего 10 голосов

У прибывшей в российский Крым делегации сербских политиков «Патриотического блока» после знакомства с полуостровом появилась надежда на возвращение Косово. Об этом сообщила председатель Демократической партии Сербии Санда Рашкович-Ивич.
По ее словам, политики поддерживают выбор крымчан и надеются, что сербы проведут в стране референдум об отказе Сербии от членства в ЕС, поскольку вхождение в Евросоюз на долгое время сделает невозможным возвращение Косово в состав страны.
«Еще в прошлом году мы — ядро «Патриотического блока» — первые сказали, что Косово — это Сербия, а Крым — Россия. Мы всем сердцем поддержали референдум в Крыму и точно так же мы хотим организовать референдум в Сербии, чтобы граждане Сербии приняли решение не идти в ЕС, как единственный способ отстоять Косово», — сказала Рашкович-Ивич.
Депутат отметила, что подобно тому, как крещение Руси началось с Крыма, так и крещение Сербии — с территории Косово. Рашкович-Ивич добавила, что Запад не признает результаты общенародного голосования в Крыму и, аналогично, не поддерживает идею проведения референдума в Сербии. Поэтому визит сербов имеет двойное значение, пояснила политик.
«Ваше возвращение к родине дает нам большую надежду, что в один прекрасный день мы вернем Косово — колыбель нашей сербской истории, вернем в состав республики Сербия», — сказала лидер Демпартии Сербии.
Завтра сербская делегация намерена встретиться с полпредом Олегом Белавенцевым, главой Крыма Сергеем Аксеновым и спикером крымского парламента Владимиром Константиновым.