Слуцкий: стандартов Украина — рекордсмен по нарушениям всех международных

14:05 2015-10-26 19

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Местные выборы на территории Украины состоялись с рекордным числом нарушений всех существующих международных стандартов. Независимые наблюдатели устали фиксировать огромное количество запугивания и подкупа украинцев.
Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий. Он также отметил, что при всем при этом нельзя назвать украинский избирательный процесс честным и демократическим.
«Местные выборы на Украине прошли с рекордными нарушениями всех международных избирательных стандартов. Их никак нельзя назвать честными, справедливыми и демократическими», — заявил Слуцкий.
Более того, независимые наблюдатели документально зафиксировали огромное число запугивания, подкупа граждан Украины, а также подтасовок при пересчете голосов.
«Голосование было сорвано в Мариуполе, Красноармейске. Не говоря уже о том, что от выборов фактически были отрезаны все политические силы, которые хоть как-то выступают за восстановление отношений с Россией», — добавил российский депутат.
В то же время, председатель комитета Госдумы по делам СНГ отметил, что факт огромного количества нарушений на выборах станет для Запада своеобразной «проверкой на принципиальность».
«Эти выборы — очередной акт украинского театра абсурда с тем же бардаком, ангажированностью политических элит и недоверием простых людей к нынешней киевской власти. И в этом смысле своеобразным тестом на «двойные стандарты» будет реакция Запада», — считает глава комитета ГД.