Захарова грусть об очередной паранойе Пентагона: Это все осенняя

13:20 2015-10-26 36

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Очередная американская паранойя по поводу российских подводных лодок, которые якобы могут «лишить Америку и весь мир интернет-связи» — это все сезонная осенняя депрессия.
Такое ироничное замечание сделала официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова.
«Лучший ответ на вопрос, «что вас больше всего волнует в это время года», представлен в статье New York Times «Одним словом, осень», — иронично прокомментировала страхи Пентагона Захарова на своей странице в Facebook.
Напомним, что ранее влиятельное американское издание сообщило, что российские подлодки, по мнению американских разведчиков, ведут «агрессивную деятельность» вблизи важных подводных коммуникационных кабелей, которые обеспечивают почти весь интернет в мире. По этому поводу американские власти высказывают опасения и заявляют, что присутствие российских подводных лодок и разведывательных кораблей в районах залегания подводных кабелей связи свидетельствует о планах Российской Федерации лишить США интернета в случае возникновения конфликта, сообщило издание ранее. Стоит также отметить, что не только перспектива остаться без связи пугает американских военных. Спецслужбы США всерьез опасаются, что русские могут перехватить данные, которые передаются по проводам.