Вооруженная Россией оппозиция в Сирии «созрела» сотрудничать с

12:25 2015-10-26 12

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Вооруженные группировки, которые входят в состав так называемой «Сирийской свободной армии», готовы сотрудничать с Российской Федерацией.
Об этом стало известно из сообщения официального представителя сирийской оппозиции в интервью телеканала ВВС.
«Мы не отказываемся от помощи России, однако Москва должна прекратить обстрелы наших баз», — заявил представитель ССА.
В ответ на это заявление, власти Москвы в очередной раз сообщили, что ВКС РФ, проводя антитеррористическую операцию в Сирии, наносят авиаудары исключительно по позициям боевиков террористической группировки ИГ, к тому же действует по просьбе сирийского лидера Башара Асада.
В свою очередь, Россия готова провести в Москве переговоры с «Сирийской свободной армией», заявил ранее спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель главы Министерства иностранных дел Михаил Богданов.
«Пожалуйста, пусть приезжают. Мы ее ищем, с удовольствием проведем контакты в Москве и другом месте. Пусть скажут, где они», — призвал политик.
Стоит отметить, что Москва неоднократно запрашивала места дислокации ССА у западных партнеров для предотвращения инцидентов, а также призвала оказать содействие в установлении контактов с этой структурой. Однако коалиция США ответа пока не дала.