Новым юморист президентом Гватемалы стал бывший

11:33 2015-10-26 20

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Уверенную победу на президентских выборах в Гватемале одержал кандидат от партии Фронт национальной конвергенции Джиммир Моралес, который ранее работал комиком, сообщает популярный американский телеканал.Как стало известно, бывший комедийный актер набрал 96% избирательных бюллетеней по итогам подсчетов голосов во втором туре. Воодушевленный своей победой, Моралес сразу же стал раздавать обещания гражданам. Учитывая прошлое президента, остается неизвестным шуточные они или нет.
«Спасибо за оказанное доверие. Я все также верен Богу и народу Гватемалы, и я будут работать, вкладывая всю душу и отдавая все силы, чтобы не обмануть вас», — заявил Дж.Моралес в эфире национального телевидения «Фокс-ньюс».
Стоит отметить, что его главный оппонент Сандра Торрес — супруга экс-президента Гватемалы Альваро Коломы и кандидат от Национального союза надежды — набрала лишь 31% голосов.
По данным западных СМИ, участие Моралеса в президентских выборах — его первый опыт на политическом поприще, если не считать неудачную попытку баллотировать в мэры родного города.