«Опора»: Выборы в Лисичанске состоялись, лидирует кандидат от Оппоблока

11:31 2015-10-26 46

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Гражданская сеть «ОПОРА» опровергает информацию о непризнанных выборах на пост мэра  Лисичанска. По информации наблюдателей, выборы в городе состоялись, лидирует кандидат на должность городского головы от «Оппозиционного блока» Сергей Шилин.
«Вопрос о признании выборов недействительными даже не рассматривался членами избирательной комиссии ночью. Согласно предварительным результатам, выборы на всех  участках будет признаны действительными», — рассказала общественный наблюдатель ОПОРЫ Татьяна Плясунова.
Пресс-служба общественной организации также ссылается на заявление председателя Лисичанской избирательной комиссии Натальи Кравченко. По ее словам, у избиркома не было причин признавать выборы недействительными.
Согласно предварительным результатам, на выборах мэра Лисичанска победу в первом туре получит Сергей Шилин — кандидат от партии «Оппозиционный блок». Пока он набирает 52% голосов.
Ранее сообщалось, что результаты выборов в Лисичанске были признаны недействительными из-за ошибок в бюллетенях. По данным «ОПОРЫ», всего на выборах в Украине было зарегистрировано свыше тысячи нарушений, из них около 40% — непосредственно во время голосования.