Вассерман: заранее Срыв выборов в Мариуполе планировался

09:54 2015-10-26 16

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Выборы в Мариуполе сорвали, чтобы отменить результаты голосования на всей территории Донецкой и Луганской областей. Такое мнение выразил публицист и политический консультант Анатолий Вассерман.
«То, что в Мариуполе выборы будут сорваны, планировалось с самого начала. Был нужен хоть какой-то предлог, чтобы отменить выборы. Это случилось не только в Мариуполе, но в доброй половине Донецкой и Луганской областей, пребывающих пока ещё под киевской оккупацией», — сказал Вассерман.
Власти Украины прекрасно понимают, что не смогут заручиться поддержкой людей региона, поскольку те, кто сегодня захватили власть в Киеве, не пользуются популярность.
«Те террористические группировки, которые захватили власть в Киеве, в самом Киеве особой популярностью не пользуются. Не зря же блок Яценюка имеет сейчас популярность, по данным опросов, 1%», — отметил Вассерман.
Напомним, вчера на Украине проходили выборы в органы местного самоуправления, однако в Мариуполе избирательные участки так и не открылись. Члены местной комиссии обнаружили нарушения в типографии, где печатались бюллетени.