Подбородок держат под прямым углом к шее

06:25 2015-10-26 16

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

— Школьного учителя врач может отличить по трем признакам: хриплый голос, варикоз на ногах и проблемы со спиной, — говорит столичный ортопед Александр Сыч, 41 год. — Часто стоят или сидят, склонившись над бумагами.
У более половины людей боль или спазмы в шее начинаются от неправильной осанки, — продолжает. — Спина болит у тех, кто много стоит. Надо стоять, не напрягая мышц ног, особенно колен. Следите за тем, чтобы сохранялись естественные изгибы спины. Не сутультесь и не откидывайте спину далеко назад.
При длительном стоянии надо держать плечи прямо, подняв грудную клетку. Это поможет сохранить правильную дистанцию между тазом и грудью. Убережет спину от искривления и смещения позвонков.
— Важно правильно держать подбородок — под прямым углом к телу. Мышцы шеи не должны быть напряжены. Многое зависит и от положения во сне. Матрас не должен провисать. Это сразу изменит нейтральное положение спины на напряженное. А ночью позвоночник должен отдыхать. Лучше спать на ортопедическом матрасе. Если следовать этим советам ежедневно, отсрочите во времени любые проблемы со спиной.