Эксперты: «светит» В ближайшее время экономическое процветание Украине не

23:17 2015-10-23 16

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Экономические проблемы Киева никуда не денутся, ближайшие несколько лет Украина проведет в долговой яме.
Об этом во время пресс-конференции в Киеве заявил руководитель Украинского института системного анализа и менеджмента политики Руслан Бортник. По его словам, незначительное повышение кредитного рейтинга Украины не поможет стране выйти из кризиса. Бортник напомнил, что хоть  международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s в связи с достижением соглашения о реструктуризации украинских долгов подняло рейтинг Украины, долги от этого меньше не стали.
«Но этот рейтинг не дает другого варианта, кроме дефолта. В то же время Standard & Poor’s понизил прогноз падения украинского ВВП с 6,8 до 15,5 процента. То же сделал и Fitch. И что самое главное — процессы падения ВВП и инфляцию в районе 40 — 50 процентов обе компании прогнозируют на период и 2016-2018 годов. То есть на следующие три года эти компании прогнозируют экономическое падение», — пояснил Бортник.
Напомним, власти Украины получили согласие на реструктуризацию еврооблигаций от всех держателей долга Киев, кроме России. Минфин назначил на 29 октября повторное собрание с российскими представителями, чтобы решить этот вопрос. Однако в Москве свою позицию не меняют.
Ранее СМИ со ссылкой на МВФ сообщили, что Международный валютный фонд готов помочь Украине выплатить часть долга России.